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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Torta Assada de Ricota e Quibe de Trigo


Torta Assada de Ricota e Trigo para Quibe
A ideia era fazer um hambúrguer de ricota com o quibe de trigo, mas a pressa falou mais alto e acabei não moldando o hambúrguer. Mudei um pouco a receita e surgiu essa torta!!!. O gosto foi surpreendente. Que tal?

Ingredientes – pirex de vidro de mais ou menos 20 cm
ü  2 xícaras de (chá) de trigo para quibe
ü  4 xícaras de (chá) de água quente
ü  ¼ de uma peça de ricota (mais ou menos 120 gramas) passada pelo processador
ü  8 fatias de mussarela
ü  1 colher de (sopa) cheia de creme de leite
ü  4 colheres de (sopa) de mussarela ralada
ü  1 colher de (sopa) requeijão culinário
ü  4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
ü  Sal, tempero e pimenta preta moída a gosto
ü  Cheiro verde picadinho (opcional) – eu não usei na receita, mas deve ficar muito bom também
Coloque o trigo para quibe em um recipiente e adicione 4 xícaras de (chá) de água quente. Deixe o trigo de molho por pelo menos 12 horas. (Eu deixo o trigo de molho na água pela noite e trabalho com ele na manhã seguinte).
Escorra toda a água do trigo para quibe até que ele esteja esfarelando. Coloque esse trigo “esfarelado” em um recipiente, junte a ricota processada (que também terá o aspecto esfarelado). Acrescente o creme de leite, a mussarela ralada, o requeijão culinário, o sal, o tempero e a pimenta. Misture todos os ingredientes até que você tenha uma pasta. (A consistência dessa pasta deve ser mais ou menos igual a da pasta de abobrinha que eu postei aqui).
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe trigo. Coloque metade dessa mistura e vá espalhando-a uniformemente pela assadeira. Coloque as fatias de mussarela. Com o auxílio de uma colher vá completando com o restante da mistura, deixando-a o mais uniforme possível no pirex. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º, por cerca de 25 minutos, ou até o queijo esteja bem corado.
Obs: deixe o forno pré aquecer por cerca de 10 minutos antes de colocar a torta para assar.
Bom, não?
Bom Apetite!!!




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